辛口そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は、こんな感じです。
- 2 玉ねぎときゅうりを、細切りにします。
- 3 かぐら南蛮を、細切りにし唐辛子はハサミで5㎜位にカットします。
- 4 豆板醤と、昆布つゆを入れます。
-
5
混ぜ合わせて、冷蔵庫で保存します。
半日保存すれば、食べれますが1日置いた方が美味しいです。
1週間位、冷蔵庫保存できます。 -
6
そうめんを茹でで、器に盛り、つけ麺で食べます。
タレは、薄めずそのまま使いますが、お好みで薄めて下さい。
きっかけ
辛いのが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
冷奴や、納豆にかけても美味しいです。 薄めると、辛さも薄まるので、私は薄めず使う方が好きです。 味が濃いので、そうめんに浸す量を加減して食べてます。
- レシピID:1470018773
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カプサイシンも、摂れます。