辛口そうめん レシピ・作り方

辛口そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
辛いのが好きな人は、試してみてください。
カプサイシンも、摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、こんな感じです。
  2. 2 玉ねぎときゅうりを、細切りにします。
  3. 3 かぐら南蛮を、細切りにし唐辛子はハサミで5㎜位にカットします。
  4. 4 豆板醤と、昆布つゆを入れます。
  5. 5 混ぜ合わせて、冷蔵庫で保存します。
    半日保存すれば、食べれますが1日置いた方が美味しいです。
    1週間位、冷蔵庫保存できます。
  6. 6 そうめんを茹でで、器に盛り、つけ麺で食べます。
    タレは、薄めずそのまま使いますが、お好みで薄めて下さい。

きっかけ

辛いのが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

冷奴や、納豆にかけても美味しいです。 薄めると、辛さも薄まるので、私は薄めず使う方が好きです。 味が濃いので、そうめんに浸す量を加減して食べてます。

  • レシピID:1470018773
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る