材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 4.5枚
- 玉ねぎ
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ2
- トマト缶★
- 1缶
- コンソメパウダー★
- 大さじ1
- 塩胡椒★
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉はぶつ切りにする
-
- 2
- 玉ねぎはくしがたにきる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱する
-
- 4
- そこへ、玉ねぎと鳥もも肉を入れサッと炒める
-
- 5
- ★を入れ煮立たせる
-
- 6
- 煮立ったら弱火にして10分煮込む
-
- 7
- 完成
おいしくなるコツ
シメは、コメと、チーズを入れてトマトチーズ雑炊おススメです
きっかけ
トマト缶を使ったレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません