材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 10枚
- 人参
- 2/1本
- インゲン豆
- 6本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン豆の長さに合わせて、人参を切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、インゲン豆と人参を入れて茹でる。
インゲン豆は、2〜3分でお湯からあげて半分に切る。
人参は、柔らかくるまで茹でる。
-
- 3
- ロース肉を半分の長さに切り、人参とインゲン豆を肉で巻く。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、肉を焼く。
3分位炒めたら、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし中火で焼く。
-
- 5
- 肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。肉の中まで火が通ったかは、人参やインゲン豆の隙間、肉の巻き目から確認して下さい。
きっかけ
よく日のお弁当にも使えるように、多めに作っています。
彩りが綺麗なので、お弁当にも使ってます。
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