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人参とインゲン豆の肉巻き レシピ・作り方

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まゆぱとら
甘じょっぱいタレに、肉が絡んでご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚ロース肉
10枚
人参
2/1本
インゲン豆
6本
醤油
大さじ2
みりん
中さじ1
砂糖
中さじ1
片栗粉
少々
中さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲン豆の長さに合わせて、人参を切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に、インゲン豆と人参を入れて茹でる。
    インゲン豆は、2〜3分でお湯からあげて半分に切る。
    人参は、柔らかくるまで茹でる。
  3. 3
    ロース肉を半分の長さに切り、人参とインゲン豆を肉で巻く。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、肉を焼く。
    3分位炒めたら、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし中火で焼く。
  5. 5
    肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。肉の中まで火が通ったかは、人参やインゲン豆の隙間、肉の巻き目から確認して下さい。

きっかけ

よく日のお弁当にも使えるように、多めに作っています。 彩りが綺麗なので、お弁当にも使ってます。

公開日:2019/09/27

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カテゴリ
その他の豚肉人参 お弁当お弁当のおかず全般

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