コンソメ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを切る。
この位の量です。 - 2 水300ccを鍋に入れ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れて煮る。
- 3 沸騰したら、火を中火〜弱火にして、コンソメの素と塩を入れて玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 4 たっぷりのお湯で、3分生麺を茹でる。
- 5 茹で上がった麺を、丼に移す。
- 6 スープをかければ、出来上がり。
きっかけ
ラーメンが食べたくて、キッチンにある物でスープを作りました。
おいしくなるコツ
人参があれば、彩りが綺麗になると思います。 人参が冷蔵庫になかったので、今回は使ってません。
- レシピID:1470018654
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件