手軽で簡単、コーンスープラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
みんな大好き、コーンスープでラーメン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
一人前(110g)
コーンスープの素(カップスープ)
一袋(16.5g)
水(スープ用)
250cc
ミックスベジタブル(冷凍食品)
20g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、生麺を3分茹でミックスベジタブルを足して1分茹でる。
  2. 2
    カップスープの素を用意する。
  3. 3
    小鍋にコーンスープの素と水を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    茹で上がった、ラーメンとミックスベジタブルをラーメン丼に移す。
  5. 5
    沸騰した、コーンスープをラーメンに乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

シチューの残りをスープにした事がありますが、カップスープの方がラーメンに合います。

きっかけ

生麺はあるけど、ラーメンスープの材料がない時に戸棚にあったカップスープを使ってみました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする