手軽で簡単、コーンスープラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 一人前(110g)
- コーンスープの素(カップスープ) 一袋(16.5g)
- 水(スープ用) 250cc
- ミックスベジタブル(冷凍食品) 20g
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、生麺を3分茹でミックスベジタブルを足して1分茹でる。
- 2 カップスープの素を用意する。
- 3 小鍋にコーンスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 4 茹で上がった、ラーメンとミックスベジタブルをラーメン丼に移す。
- 5 沸騰した、コーンスープをラーメンに乗せて出来上がり。
きっかけ
生麺はあるけど、ラーメンスープの材料がない時に戸棚にあったカップスープを使ってみました。
おいしくなるコツ
シチューの残りをスープにした事がありますが、カップスープの方がラーメンに合います。
- レシピID:1470018634
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません