しめじ、じゃがいも、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

しめじ
2分の1パック
小松菜
3分の1袋
じゃがいも
大1個
600ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
    小松菜は4センチ幅に切る。
    じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、じゃがいもを入れ、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜、しめじを加えて軽く煮る。

    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする