しめじ、じゃがいも、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 2分の1パック
- 小松菜
- 3分の1袋
- じゃがいも
- 大1個
- 水
- 600ml
- 和風だしの素
- 小さじ1強
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。
小松菜は4センチ幅に切る。
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、和風だしの素、じゃがいもを入れ、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 小松菜、しめじを加えて軽く煮る。
味噌を溶き入れる。
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