しめじ、じゃがいも、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじ、じゃがいも、小松菜の味噌汁
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。
    小松菜は4センチ幅に切る。
    じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、じゃがいもを入れ、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜、しめじを加えて軽く煮る。

    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470018632
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る