簡単、シメサバの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- ミツカン お寿司の素 大さじ1杯
- しめさば(加工品) 100g
- 紅しょうが 5g
作り方
- 1 ボールに白米1合、ミツカンのお寿司の素大さじ1杯を入れて混ぜ、冷ます。
- 2 市販のしめさばを、約1センチ幅に切る。
- 3 タッパにラップを敷く。
- 4 ラップの上に、しめさばと紅しょうがを並べる。
- 5 その上に、すし飯を乗せる。
- 6 ラップでくるみ、上から押しつける。しっかり押してください。
-
7
タッパの蓋をして、10分~15分おく。
時間がある時は、食べる時間までそのまま冷蔵庫で保存する。 - 8 タッパから、ラップごと出して出来上がり。
きっかけ
しめさばが好きなので、しめさばを使った工夫料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
しめさばが苦手な人は、サーモンでも作れますよ。
- レシピID:1470018626
- 公開日:2019/09/22
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