豆腐と人参と玉ねぎの麺つゆうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘用に作りました

材料(2人分)

豆腐
100g
人参
5g
玉ねぎ
1/4玉
★麺つゆ
20cc
★水
50cc
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れる
  2. 2
    そこへ、スラスした玉ねぎ、細切りにした人参を入れる
  3. 3
    火にかける
  4. 4
    豆腐も入れて形を崩す
  5. 5
    野菜に火が通ったらうどんを入れて4分煮込んだら完成

きっかけ

味が染み込んだ柔らかうどんですよ

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんお弁当 うどん皿うどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする