材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベビー帆立
- 50g(お好み)
- 海老
- 10尾(お好み)
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 帆立と海老の下処理をします。今回は既にボイルされたベビー帆立と小海老を使いました。
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- 2
- スパゲティを表示時間通りに茹で始めます。
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- 3
- オリーブオイルににんにくチューブを加え、弱火でにんにくの香りがたつまで炒めます。
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- 4
- にんにくの香りがたったら帆立と海老を加え、ある程度火が通ったところにバジルペーストとコンソメを加えます。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティをソースに加えよくあえます。
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- 6
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成です。(チーズの量は好みで増減させてください。)
きっかけ
バジルの香りを邪魔しないシーフードで作るのがお気に入りです。
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