八宝菜の残りで春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
めちゃくちゃ簡単!なおかつうまい!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

中華丼の残り
お玉2杯
片栗粉
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ1
春巻きの皮
6枚
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    水と片栗粉を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する
  3. 3
    そこへ、中華丼の残り、ウスターソース、片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる
  4. 4
    とろみがしっかりついたら火を止める
  5. 5
    ◇の形に春巻きの皮をおき、真ん中より下らへんに炒めた具をのせる
  6. 6
    のせたらくるくると二回巻き、両端を折りたたむ
  7. 7
    上の三角部分に手順1をぬる
  8. 8
    ぬれたら最後もくるくるとまく
  9. 9
    180度の油を設定し、きつね色になるまであげたら完成

おいしくなるコツ

ウズラの卵が入ってる方は、取り出すのをお勧めします!

きっかけ

中華丼が余ったので何かに使えないかなあと

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜春巻き中華丼

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 8 件)

2020/12/31 10:14
美味しく出来ました〜!有難う御座いました*\0/*
めぐっチ
2020/05/08 20:52
美味しくできました。
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする