材料(3人分)
- 卵
- 2個
- お好み焼き粉
- 200cc
- キャベツ
- 1/6束
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉
- 150g
- チーズ
- 6つかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 110cc
作り方
-
- 1
- ニラ、キャベツは食べやすい大きさにきる
-
- 2
- ブルーノにサラダ油を熱する
-
- 3
- 卵、水、お好み焼き粉をしっかり混ぜる
-
- 4
- そこへ、キャベツ、ニラ、もやしを入れてさっくりと混ぜる
-
- 5
- ブルーノが温まったら手順4をお玉ですくい、丸い形を作りながらのせる
-
- 6
-
- その上に豚肉、チーズをのせる
-
- 7
- 蓋をして五分蒸し焼きにする
-
- 8
- ひっくり返して五分蒸し焼きにして完成
-
- 9
- お好きなソース、マヨネーズ、削り子、青海苔などトッピングしてお召し上がりください★