おうちで簡単ローストポーク レシピ・作り方

おうちで簡単ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
低温のオーブンでじっくり焼きあげるから、お肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふりかけ、ラップで包んで冷蔵庫で5~6時間寝かせる。
  2. 2 焼く2時間ほど前に冷蔵庫から出し、お肉を常温にする。
  3. 3 オーブンに天板を入れ、120℃に予熱。
  4. 4 予熱が終わったら温度を110℃に下げ、耐熱のお皿(私は油を敷いた小型フライパンを使ってます)に乗せた豚肉をオーブンに入れ、80分焼く。
  5. 5 焼き終えたらオーブンの中で30分ほど放置。
  6. 6 竹串を刺してみて赤い汁が出なければ出来上がり。お好みの厚さに切って召し上がれ。
    塩気が足りないようなら塩をふって下さい。私はピエトロのドレッシングをかけて食べるのがお気に入りです

きっかけ

知人の家で食べたローストポークが美味しかったので、自分なりに研究しました。

おいしくなるコツ

天板は予熱の時から温めておき、オーブンの扉の開け閉めは素早くして、必要以上に庫内の温度が下がりすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1470018345
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
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