手作り!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
さっぱり美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(15人分)

紫蘇
350g
2.5リットル
砂糖
300g
レモン果汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    紫蘇を綺麗に洗う
  2. 2
    水を沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、そこへ紫蘇を入れ20分ほど煮込む
  4. 4
    粗熱が取れるのを待ち、紫蘇をこす
  5. 5
    こした水を鍋に再度戻し、砂糖を入れる
  6. 6
    弱火でコトコト煮込み溶かす
  7. 7
    レモン果汁を入れて軽く混ぜて完成

きっかけ

たくさん紫蘇をいただいたので

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース酵素ジュース梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/11 11:36
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/07/13 17:43
美味しくできました。ごちそうさまでした(^^)
うさねずみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする