離乳食 薄味スイカ寒天 レシピ・作り方

離乳食  薄味スイカ寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供のちょっとしたおやつにいかが??

材料(4人分)

  • スイカ 潰したのが100cc
  • 100cc
  • 粉寒 2g

作り方

  1. 1 スイカをすり鉢ですりつぶす
  2. 2 小鍋に、スイカと水を入れ沸騰させる
  3. 3 そこへ寒天を入れ弱火で2分ほどよく混ぜる
  4. 4 火を止める
  5. 5 少し粗熱を取る
  6. 6 小分け容器に入れる
  7. 7 冷蔵庫で1時間冷やして完成

きっかけ

娘がアイスを食べたそうにしてたので

  • レシピID:1470018245
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る