新玉ねぎと豆とエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
サクサクうまうま

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
むきエビ
120g
塩茹で済みえんどう豆
20g
かき揚げ粉
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切る
  2. 2
    かき揚げ粉と玉ねぎ、エビ、豆をさっくり混ぜる
  3. 3
    揚げ油を180度に設定する
  4. 4
    温まったら、手順2を穴あきお玉のうえにのせ、ソッと油に入れる
  5. 5
    固まってきたらお玉を外す
  6. 6
    こんがり色になったら取り出し油をきる
  7. 7
    完成

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
かき揚げえんどう豆その他の豆グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする