新玉ねぎと豆とエビのかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎと豆とエビのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
サクサクうまうま

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • むきエビ 120g
  • 塩茹で済みえんどう豆 20g
  • かき揚げ粉 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る
  2. 2 かき揚げ粉と玉ねぎ、エビ、豆をさっくり混ぜる
  3. 3 揚げ油を180度に設定する
  4. 4 温まったら、手順2を穴あきお玉のうえにのせ、ソッと油に入れる
  5. 5 固まってきたらお玉を外す
  6. 6 こんがり色になったら取り出し油をきる
  7. 7 完成

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1470018032
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げえんどう豆その他の豆グリーンピース
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る