板チョコでチョコホットケーキ レシピ・作り方

板チョコでチョコホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
チョコ入りで子供も大喜び

材料(4人分)

  • ショウワホットケーキの素 一箱
  • 牛乳 120cc
  • 板チョコ 1/2枚
  • たまご ②個
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ホットプレートを温める
  2. 2 バターひく
  3. 3 ボウルに、たまご、牛乳、ホットケーキミックスのもとをいれ混ぜる
  4. 4 板チョコを割って手順3に入れる
  5. 5 温めたホットプレートの上に2玉づつ入れる
  6. 6 表面がプツプツしてきたら、ひっくり返す
  7. 7 両面いい焼き色がついたら完成

きっかけ

娘のおやつに

  • レシピID:1470017998
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2019/06/10 17:26
    板チョコでチョコホットケーキ
    焼き過ぎてしまいましたがおいしく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る