Pigeonの調理セットを使って鯛のほぐし身 レシピ・作り方

Pigeonの調理セットを使って鯛のほぐし身
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
洗い物も面倒だけどレンジとこちらを使えば簡単にできますよ

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 2枚
  • 大さじ4
  • ピジョンすり鉢 一個

作り方

  1. 1 ピジョンのすり鉢を用意します
  2. 2 そこへ、鯛の切り身、水を入れる
  3. 3 500wで1分20秒加熱する
    ぶくぶくっとに立つのが目安です
  4. 4 できたら、すりこぎでほぐす
  5. 5 完成

きっかけ

鍋を使って包丁をつかってと、、、洗い物が面倒だったので

  • レシピID:1470017983
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る