じゃがバター醤油de豚こま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに乱切りする。
豚こまに片栗粉をまぶしておく。 -
2
耐熱ビニール袋等にじゃがいもを入れて、レンジ500wで5~7分加熱する。
竹串が刺さる位でOK♪ - 3 フライパンに油を引いて豚肉を8割がた炒める。
- 4 じゃがいもとしょう油とみりんを入れて、蓋をして中火で炒め煮する。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら、バターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)
- 6 お好みで、青のりをかけても美味しいです♪
きっかけ
肉じゃが作ろうと思ったけど、時間なくてレンジでチンしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミがありますから、焦げないように注意してくださいね♪
- レシピID:1470017967
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません