じゃがバター醤油de豚こま炒め レシピ・作り方

じゃがバター醤油de豚こま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ほまちゃん
ほまちゃん
バター醤油は間違いない♪レンチンで時短なおかずです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに乱切りする。
    豚こまに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 耐熱ビニール袋等にじゃがいもを入れて、レンジ500wで5~7分加熱する。
    竹串が刺さる位でOK♪
  3. 3 フライパンに油を引いて豚肉を8割がた炒める。
  4. 4 じゃがいもとしょう油とみりんを入れて、蓋をして中火で炒め煮する。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、バターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)
  6. 6 お好みで、青のりをかけても美味しいです♪

きっかけ

肉じゃが作ろうと思ったけど、時間なくてレンジでチンしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミがありますから、焦げないように注意してくださいね♪

  • レシピID:1470017967
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食じゃがいも
ほまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る