エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
むきエビを使いました

材料(4人分)

むきえび
150g
玉ねぎ
一個
★片栗粉
大さじ1
★天ぷら液
大さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、むきえび、一口サイズに切った玉ねぎを入れる
  2. 2
    そこへ★をいれ揉み込む
  3. 3
    180度に油を設定する
  4. 4
    温まったら、形を作りながら穴の空いたお玉で入れていく
  5. 5
    固まってきたら、ゆっくり、お玉をとる
  6. 6
    きつね色になるまであげたら完成

きっかけ

つくったことがなくて、なんとなーくでつくりました

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする