材料(4人分)
- むきえび
- 150g
- 玉ねぎ
- 一個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★天ぷら液
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、むきえび、一口サイズに切った玉ねぎを入れる
-
- 2
- そこへ★をいれ揉み込む
-
- 3
- 180度に油を設定する
-
- 4
- 温まったら、形を作りながら穴の空いたお玉で入れていく
-
- 5
- 固まってきたら、ゆっくり、お玉をとる
-
- 6
- きつね色になるまであげたら完成
きっかけ
つくったことがなくて、なんとなーくでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません