鶏胸肉ミンチの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ミンチ肉は小分けした方がお勧め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉ミンチ
180g

作り方

  1. 1
    私は弁当に使いやすい分量で分けます。
  2. 2
    100gと80gで二個に分けました
  3. 3
    ラップで包む
  4. 4
    ジップロックに入れる
  5. 5
    冷凍庫で2週間を目安に使い切ってください

きっかけ

まとまったまま冷凍したら、少量づつ使うのが不便なので

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 15:29
参考になりました。 ありがとうございます(*^_^*)
hirohyt102

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする