離乳食 炊飯器で麩とりんごのとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食  炊飯器で麩とりんごのとろとろ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
炊飯器に入れてスイッチオンでできますよ

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • お麩 二個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごを刻む
  2. 2 お麩を四当分に切る

    ココットに、りんごと、お麩を入れる
  3. 3 炊飯器の真ん中に置き、水を大さじ2入れる
  4. 4 炊飯器の釜に半分まで水を入れておく
  5. 5 スイッチオン

きっかけ

娘の離乳食に簡単に作りたくて

  • レシピID:1470017727
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る