切り干し大根ぬか漬け卵豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 一掴み
- 卵豆腐 2個
- ○だし醤油 少々
- ○刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 切り干し大根を一晩ぬかに漬けてぬかを軽く洗い流し、適当な大きさに切る。
- 2 卵豆腐を崩すように1と合わせて混ぜ、○を加えて軽く和える。
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- 簡単おつまみ
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- 切り干し大根ぬか漬け卵豆腐和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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