きゅうりと、タイの和風あんかけうどん レシピ・作り方

きゅうりと、タイの和風あんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供用のうどんを使えば、刻むだけでいいので楽ですよ

材料(1人分)

  • タイの和風あんかけのもと 1袋
  • うどん 大さじ2
  • 刻みきゅうり冷凍 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの水を入れうどんを入れ9分煮込む
  2. 2 柔らかくなったらざるに上げ、小さく刻む
  3. 3 レンジできゅうりの冷凍を加熱する
  4. 4 きゅうりの冷凍と、刻んだうどんを混ぜる
  5. 5 うえに鯛のあんかけのもとを入れる
  6. 6 完成

きっかけ

子供用のストックがなくて急いで作りました

  • レシピID:1470017637
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る