さっぱり☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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*tomoko*
野菜とお酢でヘルシーさっぱり食べられます♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(胸肉でも)
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
小ねぎ
1/2本
輪切り唐辛子
ひとつまみ
☆醤油(減塩醤油使用)
大2
☆酢
大1.5
☆砂糖(きび砂糖使用)
大1
☆水
50cc
☆顆粒だし
ひとつまみ
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ・人参・ピーマンはそれぞれ千切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料と千切りにした野菜を耐熱容器に入れて、レンジで1分ほどチンする。
  3. 3
    鶏肉をフライパンで焼き、カリッと焼きあがったら2に入れて混ぜる。輪切り唐辛子も加える。
  4. 4
    2時間以上漬け、仕上げに小ねぎを散らして完成です♩

おいしくなるコツ

お好みですが、長く漬けるほど味が染みて美味しいと思います(o^^o)

きっかけ

鶏肉と野菜をさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

*tomoko* *主婦歴6年 火を使わない.包丁を使わないetc…らくちん美味しいレシピが好きです♡笑 パンやお菓子作りもしています(o^^o) マイペースで楽しく続けていきまーす!

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