材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 小ねぎ
- 1/2本
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ☆醤油(減塩醤油使用)
- 大2
- ☆酢
- 大1.5
- ☆砂糖(きび砂糖使用)
- 大1
- ☆水
- 50cc
- ☆顆粒だし
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ・人参・ピーマンはそれぞれ千切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料と千切りにした野菜を耐熱容器に入れて、レンジで1分ほどチンする。
-
- 3
- 鶏肉をフライパンで焼き、カリッと焼きあがったら2に入れて混ぜる。輪切り唐辛子も加える。
-
- 4
- 2時間以上漬け、仕上げに小ねぎを散らして完成です♩
おいしくなるコツ
お好みですが、長く漬けるほど味が染みて美味しいと思います(o^^o)
きっかけ
鶏肉と野菜をさっぱりと食べたくて作りました。
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