さっぱり☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ・人参・ピーマンはそれぞれ千切りにする。
- 2 ☆の調味料と千切りにした野菜を耐熱容器に入れて、レンジで1分ほどチンする。
- 3 鶏肉をフライパンで焼き、カリッと焼きあがったら2に入れて混ぜる。輪切り唐辛子も加える。
- 4 2時間以上漬け、仕上げに小ねぎを散らして完成です♩
きっかけ
鶏肉と野菜をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みですが、長く漬けるほど味が染みて美味しいと思います(o^^o)
- レシピID:1470017611
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません