さっぱり☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり☆鶏肉の南蛮漬け
  • 約15分
*tomoko*
*tomoko*
野菜とお酢でヘルシーさっぱり食べられます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ・人参・ピーマンはそれぞれ千切りにする。
  2. 2 ☆の調味料と千切りにした野菜を耐熱容器に入れて、レンジで1分ほどチンする。
  3. 3 鶏肉をフライパンで焼き、カリッと焼きあがったら2に入れて混ぜる。輪切り唐辛子も加える。
  4. 4 2時間以上漬け、仕上げに小ねぎを散らして完成です♩

きっかけ

鶏肉と野菜をさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みですが、長く漬けるほど味が染みて美味しいと思います(o^^o)

  • レシピID:1470017611
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
*tomoko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る