豚肉こま切れフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約50g
パン粉
ひと掴み

作り方

  1. 1
    豚肉を手でぎゅっと一口大にまるめる。
  2. 2
    1をパン粉に転がしてまぶし、軽く押さえてから170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけてしばらく置くと味がしみてお弁当用に最適。

きっかけ

お弁当のおかず。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 フライ
料理名
豚肉こま切れフライ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする