アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまれんこんねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

れんこん
1節
〇豚肉こま切れ
約200g
〇刻みねぎ
ふた掴み
〇料理酒
約大1
〇お酢
約大2
〇醤油
約大2
〇片栗粉
約1/2カップ
〇ガーリックチューブ
約1cm
〇生姜チューブ
約3cm
ごま油
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて小さく刻んで〇と合わせ、手でよくよくよくよく捏ねる。
  2. 2
    スキレットにごま油を熱して適当な大きさにまるめた1を焼く。

きっかけ

餃子が食べたし材料はなし。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 れんこん
料理名
豚こまれんこんねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする