材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 水
- 160cc
- 水★
- 大さじ2
- 豆腐
- 400g
- 茹でほうれん草
- 1/4束分
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 茹でほうれん草を食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 豆腐をサイコロ状に切る
-
- 3
- 鍋に、麻婆豆腐の素と水を入れて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら茹でほうれん草と豆腐を入れる
-
- 5
- 付属のとろみ粉と水を混ぜて鍋に入れる
-
- 6
-
- とろみがついたら弱火にしてチーズを入れて蓋をする
-
- 7
-
- 5分蒸してチーズを溶かして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません