アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
チーズがとろーりで美味しいですよ

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1袋
160cc
水★
大さじ2
豆腐
400g
茹でほうれん草
1/4束分
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でほうれん草を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切る
  3. 3
    鍋に、麻婆豆腐の素と水を入れて沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら茹でほうれん草と豆腐を入れる
  5. 5
    付属のとろみ粉と水を混ぜて鍋に入れる
  6. 6
    とろみがついたら弱火にしてチーズを入れて蓋をする
  7. 7
    5分蒸してチーズを溶かして完成

きっかけ

子供も食べやすいようにアレンジしました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする