我が家の甘くないトンテキのタレ レシピ・作り方

我が家の甘くないトンテキのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉2枚分の分量なんで、お肉の枚数に合わせて増やせてください!

材料(2人分)

  • 醤油、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 生姜、ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブをいれる
  2. 2 そこへ醤油、砂糖、みりん、オイスターソースをいれる
  3. 3 オイスターソースがいいアジの決め手になるから
    忘れないでね!!
  4. 4 しっかり混ぜる
  5. 5 完成!
  6. 6 ロース肉はもちろんら豚ヒレ肉や、豚こま肉でもとっても美味しいですよ
  7. 7 たっぷりキャベツの千切りとご飯の上に乗せて豚丼とかもオススメ!

きっかけ

いつも作ってるアジの覚え書きに

  • レシピID:1470017270
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る