離乳食初期 ご馳走ペースト 盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しらすペースト 小さじ1
- 冷凍かぼちゃペースト 小さじ1
- 冷凍トマトペースト 小さじ1
- 冷凍10倍がゆペースト 大さじ2
- 冷凍野菜ペースト 大さじ1
- いちご 一粒
作り方
-
1
私は、
かぼちゃのしらすペースと
トマトの野菜リゾット
を作りたかったので
写真のように分けました - 2 電子レンジで500wで2分10秒加熱する
- 3 加熱している間にイチゴのヘタを切り落とす
- 4 綺麗に洗う
-
5
加熱したのを取り出しまべる
耐熱皿にイチゴを入れ500wで30秒加熱する - 6 加熱したら、裏ごし器にのせる
- 7 裏ごし器で潰し、筋や種をとる
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/03/12 13:31うちも冷凍の食材が同じ種類のがあったのでやってみました〜(^^)我が子も完食、ありがとうございます!