塩昆布と枝豆のだし巻き卵 レシピ・作り方

塩昆布と枝豆のだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ついついつまみたくなっちゃう味ですよ

材料(2人分)

  • 二個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油、だしの素 小さじ1/2
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★枝豆 10粒前後
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵液に★を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油の1/2を入れて温める
  3. 3 温まったら卵液を半分流し込む
  4. 4 奥から手前にまいていく
  5. 5 巻き終わったら奥によせる
  6. 6 再度サラダ油を熱する
  7. 7 残りの卵液を流す
  8. 8 箸で塩昆布と枝豆を混ぜ全体に広げる
  9. 9 奥から手前にまく
  10. 10 まけたらまな板に取り出し食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

子供のお弁当用に作りました

  • レシピID:1470017222
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布枝豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る