塩昆布と枝豆のだし巻き卵 レシピ・作り方
![塩昆布と枝豆のだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e38462f57f5b754064329d7786417427f60181.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵液に★を入れてしっかり混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油の1/2を入れて温める
- 3 温まったら卵液を半分流し込む
- 4 奥から手前にまいていく
- 5 巻き終わったら奥によせる
- 6 再度サラダ油を熱する
- 7 残りの卵液を流す
- 8 箸で塩昆布と枝豆を混ぜ全体に広げる
- 9 奥から手前にまく
- 10 まけたらまな板に取り出し食べやすい大きさに切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません