レンコンチップのせシーザーサラダ レシピ・作り方

レンコンチップのせシーザーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
カリカリ食感が相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニ鍋にサラダ油を200cc入れ温める
  2. 2 レンコンは薄切りにし、水にさらす
  3. 3 油が180度に温まったら水気を切ったレンコンをいれる
  4. 4 きつね色になるまであげる
  5. 5 きゅうりは細切りにし、キャベツサラダと混ぜる
  6. 6 手順5をお皿に乗せその上にシーザードレッシングをかける
  7. 7 れんこんがきつね色になったらあげ、油をきる
  8. 8 サラダの上に乗せる

きっかけ

クルトンがなかったので代わりに入れてみました

おいしくなるコツ

れんこんチップを崩しながら食べてください

  • レシピID:1470017210
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダれんこん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る