レンコンチップのせシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダミックス 2つかみ
- きゅうり 1/3本
- シーザードレッシング 大さじ6
- れんこん 30g
- サラダ油 200cc
作り方
- 1 ミニ鍋にサラダ油を200cc入れ温める
- 2 レンコンは薄切りにし、水にさらす
- 3 油が180度に温まったら水気を切ったレンコンをいれる
- 4 きつね色になるまであげる
- 5 きゅうりは細切りにし、キャベツサラダと混ぜる
- 6 手順5をお皿に乗せその上にシーザードレッシングをかける
- 7 れんこんがきつね色になったらあげ、油をきる
- 8 サラダの上に乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません