さわらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
油で皮をパリッと焼くのがオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

さわら
8切れ
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さわらに塩をかけて塩もみをする
  2. 2
    サラダ油をフライパンに入れ熱する
  3. 3
    温まったら、魚の皮目から入れる
  4. 4
    焼き色をつける
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をする
  6. 6
    火が通るまで蒸し焼きにする
  7. 7
    身がふっくらして火が通ったら完成

きっかけ

美味しそうなさわらがあったので

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/31 14:56
おせち用に作りました✨ 良いお年を♡
xmickyx
2019/04/15 06:27
アジを塩焼きにしてみました。とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする