さわらの塩焼き レシピ・作り方

さわらの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
油で皮をパリッと焼くのがオススメ♪

材料(8人分)

  • さわら 8切れ
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 さわらに塩をかけて塩もみをする
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ熱する
  3. 3 温まったら、魚の皮目から入れる
  4. 4 焼き色をつける
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をする
  6. 6 火が通るまで蒸し焼きにする
  7. 7 身がふっくらして火が通ったら完成

きっかけ

美味しそうなさわらがあったので

  • レシピID:1470017178
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/31 14:56
    さわらの塩焼き
    おせち用に作りました✨
    良いお年を♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/15 06:27
    さわらの塩焼き
    アジを塩焼きにしてみました。とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る