ほうれん草入り辛口麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ほうれん草と麻婆の相性が抜群

材料(5人分)

豆腐
600g
茹でほうれん草
1束
麻婆豆腐の素★
一箱
水★
300cc
豚ミンチ★
50g
水●
60g
付属のとろみ粉●
2袋

作り方

  1. 1
    フライパンに★をいれ煮詰める
  2. 2
    ミンチに火が通ったら豆腐とほうれん草を入れ温める
  3. 3
    温まったら、火を止める
  4. 4
    ●をしっかり混ぜ、手順3にいれる
  5. 5
    弱火で火をつける
  6. 6
    とろみがつくまで温めたら完成

きっかけ

ほうれん草を入れて見たので記録用に書きました

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする