すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- 創味シャンタン
- 12g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、創味シャンタンを入れて沸騰させる。
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。
1の鍋に入れる。
-
- 3
- 卵はといておく。
-
- 4
- 2の鍋が再び沸騰したら、卵を流し入れる。
卵が浮いてきたらさっと混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ずっと強火で!
卵を流し入れたら、浮いてくるまで混ぜない!浮いてきてから混ぜるとかき玉がふわっとして美味しいです。
きっかけ
急いでスープを作りたくて。