すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
創味シャンタンで簡単に美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2袋
創味シャンタン
12g
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、創味シャンタンを入れて沸騰させる。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。

    1の鍋に入れる。
  3. 3
    卵はといておく。
  4. 4
    2の鍋が再び沸騰したら、卵を流し入れる。

    卵が浮いてきたらさっと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ずっと強火で! 卵を流し入れたら、浮いてくるまで混ぜない!浮いてきてから混ぜるとかき玉がふわっとして美味しいです。

きっかけ

急いでスープを作りたくて。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 18:31
シンプルですぐ一品できるのがいいですね(*^▽^*)栄養もたっぷりごちそうさまでした(o^-^o)
ともみーみ
レポートありがとうございますっ!!そうなんです、すぐできちゃうので助かりますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする