すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、創味シャンタンを入れて沸騰させる。
-
2
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。
1の鍋に入れる。 - 3 卵はといておく。
-
4
2の鍋が再び沸騰したら、卵を流し入れる。
卵が浮いてきたらさっと混ぜて出来上がり!
きっかけ
急いでスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ずっと強火で! 卵を流し入れたら、浮いてくるまで混ぜない!浮いてきてから混ぜるとかき玉がふわっとして美味しいです。
- レシピID:1470017117
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみーみ2022/06/02 18:31シンプルですぐ一品できるのがいいですね(*^▽^*)栄養もたっぷりごちそうさまでした(o^-^o)