現在地

すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ

創味シャンタンで簡単に美味しく!

作り方

  • 1

    鍋に水、創味シャンタンを入れて沸騰させる。

  • 2

    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。

    1の鍋に入れる。

  • 3

    卵はといておく。

  • 4

    2の鍋が再び沸騰したら、卵を流し入れる。

    卵が浮いてきたらさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

急いでスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ずっと強火で!
卵を流し入れたら、浮いてくるまで混ぜない!浮いてきてから混ぜるとかき玉がふわっとして美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1470017117

公開日:2019.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短かき玉スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープのページ上部へ