すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ レシピ・作り方

すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ
  • 約10分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
創味シャンタンで簡単に美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタンを入れて沸騰させる。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。

    1の鍋に入れる。
  3. 3 卵はといておく。
  4. 4 2の鍋が再び沸騰したら、卵を流し入れる。

    卵が浮いてきたらさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

急いでスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ずっと強火で! 卵を流し入れたら、浮いてくるまで混ぜない!浮いてきてから混ぜるとかき玉がふわっとして美味しいです。

  • レシピID:1470017117
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじほうれん草
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみーみ
    ともみーみ
    2022/06/02 18:31
    すぐ出来る!ほうれん草としめじの卵スープ
    シンプルですぐ一品できるのがいいですね(*^▽^*)栄養もたっぷりごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る