豚肉うどん レシピ・作り方

豚肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
白菜たっぷりで無水調理。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉こま切れ 約100g
  • うどん 2玉
  • 料理酒 約大2
  • ○醤油 約大2
  • ○みりん 約大1

作り方

  1. 1 ストウブにちぎった白菜を入れ、料理酒を振って火にかけ、蓋を押さえ込んで嵩が減るまで加熱する。
  2. 2 1の上にうどんを置き、上に豚肉を置いて、○をかけて蓋をして豚肉にほぼ火が通るまで加熱してから、火をとめてひと混ぜ。

きっかけ

ストウブで無水調理したかった。

  • レシピID:1470017086
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 おいしい 無水 うどん
料理名
豚肉うどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る