豚肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ストウブにちぎった白菜を入れ、料理酒を振って火にかけ、蓋を押さえ込んで嵩が減るまで加熱する。
- 2 1の上にうどんを置き、上に豚肉を置いて、○をかけて蓋をして豚肉にほぼ火が通るまで加熱してから、火をとめてひと混ぜ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚肉うどん
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)