巻き寿司用厚焼き卵 レシピ・作り方

巻き寿司用厚焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一気に作っちゃいましょう!

材料(4人分)

  • 五個
  • ★砂糖 こさじ1
  • ★和風だし こさじ1/2
  • ★みりん、醤油 各小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★と卵をしっかり混ぜ合わせておく
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ熱する
  3. 3 しっかり温まったら手順1を流し込む
  4. 4 少し中火で焼きふっくらしてきたら弱火にする
  5. 5 膨らんできたらひっくり返して弱火でやく
  6. 6 焼けたらまな板に出し粗熱を取る
  7. 7 粗熱をとり細長く切る
  8. 8 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

巻き寿司を作るように覚え書きにしたくて

  • レシピID:1470017074
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼き手巻き寿司
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/02 13:23
    巻き寿司用厚焼き卵
    参考になりました!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る