巻き寿司用厚焼き卵 レシピ・作り方
![巻き寿司用厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44709883766e42be85375fac24178626d445d5c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 五個
- ★砂糖 こさじ1
- ★和風だし こさじ1/2
- ★みりん、醤油 各小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ★と卵をしっかり混ぜ合わせておく
- 2 卵焼き器にサラダ油を入れ熱する
- 3 しっかり温まったら手順1を流し込む
- 4 少し中火で焼きふっくらしてきたら弱火にする
- 5 膨らんできたらひっくり返して弱火でやく
- 6 焼けたらまな板に出し粗熱を取る
- 7 粗熱をとり細長く切る
- 8 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/02 13:23参考になりました!美味しかったです(*´∇`*)