材料(20人分)
- 玉ねぎ
- 四個
- じゃがいも
- 四個
- 人参
- 一個
- 合挽き肉
- 800g
- サラダ油
- 大さじ3
- バーモンドカレー甘口
- 一箱半
- コンソメキューブ
- 二個
- 水
- 1500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
じゃがいもをサイコロ状に切る
-
- 2
- サラダ油をフライパンで熱する
-
- 3
-
- 温まったら玉ねぎ、人参入れしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- お肉とコンソメキューブをいれ炒める
-
- 5
- そこへジャガイモを入れる
-
- 6
- 水を入れ沸騰させる
-
- 7
-
- 沸騰したらよわびでじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
-
- 8
- 柔らかくなったら火を止めルーを入れる
-
- 9
- ルーを溶かす
-
- 10
- ルーが溶けたら再度加熱し、とろみが出たらおっけー