大家族メニュー 甘口ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする
じゃがいもをサイコロ状に切る - 2 サラダ油をフライパンで熱する
- 3 温まったら玉ねぎ、人参入れしんなりするまで炒める
- 4 お肉とコンソメキューブをいれ炒める
- 5 そこへジャガイモを入れる
- 6 水を入れ沸騰させる
- 7 沸騰したらよわびでじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
- 8 柔らかくなったら火を止めルーを入れる
- 9 ルーを溶かす
- 10 ルーが溶けたら再度加熱し、とろみが出たらおっけー
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/18 20:01バーモントの中辛で作りました(^O^)とっても美味しかったです。うちもいつもたくさん作ります。ご馳走さまでした。
-
あくびちゃんn2020/04/19 23:29美味しくできました^_^
-
じゃが塩2019/08/25 16:01美味しかったです(*´∇`*)