アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り!!豆腐&お麩のハンバーグ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
ふわふわジューシーなハンバーグが出来ました★

材料(4人分)

合挽き肉
380g
豆腐
150g
お麩
10g
1個
牛乳
100cc
玉葱
1個
芽ひじき
1g
塩コショウ
3振りほど
【ソース】
ケチャップ
大さじ5
ソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにお麩を入れ砕く。

    芽ひじきをお椀に入れて、水をたっぷり入れる。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにしてフライパンで炒める。透き通ってきたら、火を止めて冷ます。
  3. 3
    ボールに【ソース】以外の全ての材料を入れてよく捏ねる。
  4. 4
    フライパンに小判型に形成して並べ片面を中火で焼いていく。
  5. 5
    焦げ目がついたら、ひっくり返す。
    フライパンの底が見えなくなる程度の水を加えて蓋をする。

    中火弱で6分程蒸し焼きにする。
    串を刺してみて透明な肉汁が出たら完成!!
  6. 6
    同じフライパンに【ソース】の材料を入れ一煮立ちさせて、上にかけて食べてください!

きっかけ

パン粉がない代わりにお麩で代用しました^_^

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする