材料(2人分)
- 人参
- 半分
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- ひとつまみ
- ★おろしにんにく
- 1cm
- ★醤油
- 小さじ1
- ★いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし小松菜とニラは3cmの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに【1】ともやしを入れラップをしたらレンジで約5分程熱します。
-
- 3
- 粗熱がとれたら水気をしっかりときり、★の調味料を入れしっかりと混ぜ合わせます。お好みでゴマをふったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません