アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おひたしに、卵とじに、ソテーに三色丼に用途は色々〜
みんながつくった数 3

材料(8人分)

ほうれん草
2束
塩★
一つまみ
水★
鍋にたっぷり
●砂糖、醤油、みりん
小さじ2ずつ
●料亭のだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれ沸騰させる
  2. 2
    その間に綺麗にほうれん草を洗う
  3. 3
    洗ったら手順1に入れてさっと湯がく
  4. 4
    ざるに上げ、粗熱をとる
  5. 5
    アクを抜くために絞り、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    ●をフライパンで沸騰させる
  7. 7
    沸騰したら、手順5をつけ、火を止める
  8. 8
    お皿に盛り付ける
  9. 9
    色々とアレンジしてください♪

きっかけ

来週の作り置きメニューです★

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/13 22:14
美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
のん786
2019/03/13 07:29
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする