〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️ レシピ・作り方

〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️
  • 5分以内
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
分厚い薄皮を包丁でキレイにカット^_^
素手じゃないから衛生的だし、見た目もキレイ♪

材料(1人分)

  • 柑橘系 1個

作り方

  1. 1 今回はハッサクで!!

    まずヘタが付いていない方を切り落とす。
  2. 2 次に、実と薄皮ギリギリに包丁を入れていく。

    お花みたいになりましたゎ
  3. 3 底のくっ付いていた所も切り落とす。
  4. 4 薄皮とくっついている左側の実を切り離す。

    この時、右側の実は薄皮とくっついたままの状態です。

    これを全ての房行う。
  5. 5 左側の薄皮が剥がれている方を上にする。

    包丁を付け根に当てる。
    薄皮とくっついている実をコロンと落とすように切り離す。
  6. 6 全部やると薄皮が本のようにパラパラ〜ってなってるハズ^_^

きっかけ

手で剥くとボロボロになってしまうので。

  • レシピID:1470016902
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくパーティー料理・ホームパーティデザート料理のちょいテク・裏技みかん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る