〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 柑橘系 1個
作り方
-
1
今回はハッサクで!!
まずヘタが付いていない方を切り落とす。 -
2
次に、実と薄皮ギリギリに包丁を入れていく。
お花みたいになりましたゎ -
3
底のくっ付いていた所も切り落とす。
-
4
薄皮とくっついている左側の実を切り離す。
この時、右側の実は薄皮とくっついたままの状態です。
これを全ての房行う。 -
5
左側の薄皮が剥がれている方を上にする。
包丁を付け根に当てる。
薄皮とくっついている実をコロンと落とすように切り離す。 -
6
全部やると薄皮が本のようにパラパラ〜ってなってるハズ^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素手じゃないから衛生的だし、見た目もキレイ♪