現在地
 > 

〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 柑橘系

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️

分厚い薄皮を包丁でキレイにカット^_^
素手じゃないから衛生的だし、見た目もキレイ♪

作り方

  • 1

    今回はハッサクで!!

    まずヘタが付いていない方を切り落とす。

  • 2

    次に、実と薄皮ギリギリに包丁を入れていく。

    お花みたいになりましたゎ

  • 3

    底のくっ付いていた所も切り落とす。

  • 4

    薄皮とくっついている左側の実を切り離す。

    この時、右側の実は薄皮とくっついたままの状態です。

    これを全ての房行う。

  • 5

    左側の薄皮が剥がれている方を上にする。

    包丁を付け根に当てる。
    薄皮とくっついている実をコロンと落とすように切り離す。

  • 6

    全部やると薄皮が本のようにパラパラ〜ってなってるハズ^_^

きっかけ

手で剥くとボロボロになってしまうので。

レシピID: 1470016902

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️のページ上部へ