鹿児島産黒豚使用✿ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tira*cooking
ひと手間加えて美味しいやみつき餃子♪

材料(2人分)

黒豚ひき肉
100g
豚ひき肉
230g
餃子の皮
1袋
キャベツ
400g
しょうが
1欠片
にんにく
2欠片
○ごま油
大さじ1
○塩コショウ
ひとつまみ
○ホタテだし
大3
○キャベツ用振り塩
ひとつまみ
卵の黄身
1個
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずキャベツをみじん切りにし振り塩をかけておく。
    その間にボールに黒豚ひき肉と豚ひき肉を入れ手でまぜていく
    卵の黄身を入れて、またまぜます
  2. 2
    しょうが、にんにくも加えまた混ぜていきす。
    塩漬けしておいたキャベツをしっかり水気がなくなるまで絞りボールの中に入れて○の調味料も加え混ぜたら冷蔵庫で30分程寝かせます
  3. 3
    お皿などに小麦粉を全体に引いてタネを皮で包み並べていきます
  4. 4
    後はフライパンに油を引いて餃子を並べて弱火~中火で焼いていきます。

きっかけ

スーパーで期間限定として出ていたのを見て真似て作れないかなと思い作ってみました♪

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする